|
|
Priytnogo appetita.
Kislo-molochniy sup"GRAR". Nado xoroshenko razmeshat kefir,yayco,gorstku muki.Potom dobavit vodi i sol.V drugoy kastryule nado postavit varit pshenicu.Gotovuyu smes iz kefira postavit varitsya i postoyanno nado pomeshivat .Meshat poka ne zakipit,inache vse prevratitsya v tvorog.Kak kefirnaya smes zakipit,nado dobavit varenuyu pshenicu.Potom dobavit narezanuyu zelen(myatu i kinzu).Etot sup mojno est kak goryachim,tak i xolodnim.Eto posto vkusnyatina.
**************************************************
Рецепт "Баранина запеченная"
1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву 2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью 3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем. 4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень 5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин. Баранина готова!
*****************************************************************************
Рецепт "Супер курочка" Рис отварить до полу готовности
Смешать соль и перец и натереть этой смесью курицу
готовим чернослив:вымыть и высушить
Нарезать соломкой
Курицу протыкаем ножом
В эту дырочку вставляем чернослив
Еще протыкаем и в эту дырочку вставляем масло. И так по всей тушке, особое внимание уделяем грудке. Чем больше масла, тем сочнее курочка, а количество чернослива определяется вашей любовью к нему.
Рис смешиваем с черносливом, можно добавить приправ
Фаршируем курицу
Кладем курицу в рукав для запекания и на противень. Помещаем в духовку на 1,5 - 2 часа. готовим при температуре 180 градусов.
Через 2 часа курочка готова! Приятного аппетита! После этой курочки моя семья отказалась от курицы гриль! Рис пропитывается куриным жиром и в сочетании с черносливом просто обалденно вкусный!!!
*****************************************************************************
Рецепт "Интересная долма" отвариваем до полу готовности по отдельности рис и пшено.мелко резанный лук обжариваем на оливковом масле. добавляем крупы, сок лимона, соль, специи. все хорошо перемешиваем и убираем с огня.
отбираем большие листья салата. промываем, кладем на 5 сек. в кастрюлю с кипящей водой и сразу же вытаскиваем.
на край листа кладем столовую ложку начинки и заворачиваем как голубцы.
так заворачиваем всю долму. на дно кастрюли выкладываем листья салата или капусты, поверх кладем долму очень плотно, каждый слой пересыпая тертой морковью. наливаем воду с разведенной томат. пастой и добавляем соль.
придавливаем тарелкой и накрываем крышкой. оставляем варится 25-30 мин. на среднем огне.
долма хороша как в горячем, так и в холодном виде.
************************************************************************
Хинкали
Для фарша (на 300 г говядины): 200 г свинины (или смесь баранины и говядины), 3 луковицы; молотый черный перец и соль по вкусу. Для теста (на 1 ст. пшеничной муки): 1 ст. воды; соль по вкусу.
****************************************************************************
Lavash.
Ингредиенты для "Кефир — 1 стак. Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. Сода пищевая — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Мука в\с — 2,5 стак. Рецепт "Почти как лаваш или тортилас" Приготовить ингредиенты для рецепта.
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Наши лепешки готовы!
********************************************************************
Novogodnii salat
Греческий 1/2 кг молодого картофеля * 700 г куриных грудок * 250 г зеленой фасоли * 2 ч. ложки оливкового масла * 1/2 ч. ложки паприки * 300 г помидоров черри * 1/2 стакана оливок * 2 сваренных вкрутую яйца * 1 пучок зеленого салата
Для соуса: * 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью) * 1/3 стакана оливкового масла * 1/2 ч. ложки соли * 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца * 2 ч. ложки горчицы * 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.
|
|
|