Mala-Ezdiya.
Понедельник, 03.06.2024, 08:17
| RSSГлавная
Меню сайта
Тв онлайн
Youtube
Музыка

                Priytnogo appetita.

Kislo-molochniy sup"GRAR".
Nado xoroshenko razmeshat kefir,yayco,gorstku muki.Potom dobavit vodi i sol.V drugoy kastryule nado postavit varit pshenicu.Gotovuyu smes iz kefira postavit varitsya i postoyanno nado pomeshivat .Meshat poka ne zakipit,inache vse prevratitsya v tvorog.Kak kefirnaya smes zakipit,nado dobavit varenuyu pshenicu.Potom dobavit narezanuyu zelen(myatu i kinzu).Etot sup mojno est kak goryachim,tak i xolodnim.Eto posto vkusnyatina.

**************************************************

 

Рецепт "Баранина запеченная"


1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью
3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень
5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин.
Баранина готова!

*****************************************************************************
 
Рецепт "Супер курочка"
Рис отварить до полу готовности

Смешать соль и перец и натереть этой смесью курицу

готовим чернослив:вымыть и высушить

Нарезать соломкой

Курицу протыкаем ножом

В эту дырочку вставляем чернослив

Еще протыкаем и в эту дырочку вставляем масло. И так по всей тушке, особое внимание уделяем грудке. Чем больше масла, тем сочнее курочка, а количество чернослива определяется вашей любовью к нему.

Рис смешиваем с черносливом, можно добавить приправ

Фаршируем курицу

Кладем курицу в рукав для запекания и на противень. Помещаем в духовку на 1,5 - 2 часа. готовим при температуре 180 градусов.

Через 2 часа курочка готова! Приятного аппетита! После этой курочки моя семья отказалась от курицы гриль! Рис пропитывается куриным жиром и в сочетании с черносливом просто обалденно вкусный!!!

*****************************************************************************

Рецепт "Интересная долма"
отвариваем до полу готовности по отдельности рис и пшено.мелко резанный лук обжариваем на оливковом масле. добавляем крупы, сок лимона, соль, специи. все хорошо перемешиваем и убираем с огня.

отбираем большие листья салата. промываем, кладем на 5 сек. в кастрюлю с кипящей водой и сразу же вытаскиваем.

на край листа кладем столовую ложку начинки и заворачиваем как голубцы.

так заворачиваем всю долму. на дно кастрюли выкладываем листья салата или капусты, поверх кладем долму очень плотно, каждый слой пересыпая тертой морковью. наливаем воду с разведенной томат. пастой и добавляем соль.

придавливаем тарелкой и накрываем крышкой. оставляем варится 25-30 мин. на среднем огне.

долма хороша как в горячем, так и в холодном виде.

************************************************************************
Хинкали

Для фарша (на 300 г говядины): 200 г свинины (или смесь баранины и говядины), 3 луковицы; молотый черный перец и соль по вкусу. Для теста (на 1 ст. пшеничной муки): 1 ст. воды; соль по вкусу.
****************************************************************************

Lavash.

Ингредиенты для "Кефир — 1 стак. Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. Сода пищевая — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Мука в\с — 2,5 стак.
Рецепт "Почти как лаваш или тортилас"
Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).

Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).




Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.

Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

Наши лепешки готовы!


********************************************************************

Novogodnii salat

Греческий 1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата

Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса

На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.



 

Copyright MyCorp © 2024